本系首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

辩论赛

2017年11月18日上午十点,第七届师院之辩大赛正式开赛,我系参加辩论赛的四员猛将在综A603教室与计算机系展开了激烈的对战。来观摩比赛的有各个系的学生会主席、院最佳辩手和各个系的学生代表。
辩论赛伊始,双方辩手一一入场,接着主持人宣读辩论赛规则并宣布本次辩题——“赞不赞成网络实名制”,中文系为反方,不赞成网络实名制。我系辩手面对对方辩友的猛烈攻击镇定自若,凭借快速的反应和有力的言辞化险为夷,台下的观众也被他们精彩的所说所折服,掌声不断。最后评委对此次比赛做了精辟的点评,他们对此次辩论赛中选手们出色的表现给予一致好评,同时也指出了他们自身所存在的一些问题,并鼓励他们不断进步,不断完善,追求卓越,争取在复赛中有更加精彩的表现。评委经过综合评审之后,宣布中文系胜出。
此次辩论赛,为同学们提供了一个锻炼自我、展现自我的平台,充分体现出中文系学生丰富的理论知识与人格魅力,同时也在全校范围内营造了浓厚的校园文化氛围,展现出当代大学生朝气蓬勃、风华正茂的精神面貌!
撰稿:中文系新媒体中心 侯田田