本系首页 > 分类列表 > 教学工作 > 正文

中文系科研副主任岗位职责

一、配合系主任负责本系科研管理工作,贯彻执行学院的科研政策、规章制度和有关决定,确保本系年度科研任务的顺利完成。
  二、负责组织修订、制订本系的科研管理文件、激励评价机制及科研工作的中长期规划和年度计划。
  三、负责策划、组织各类科研项目、成果和科技奖励的申报工作、统计工作、科研档案审核和归档工作等。
  四、负责本系科科研团队的规划与建设工作,建成有较强竞争力的高水平科研团队。
  五、负责组织有关人员定期检查验收各类科研项目的进展情况和对科研成果进行评审和鉴定工作,督促、指导项目负责人按时高质量地结题。对重大问题及时向学校科研管理部门汇报,及时解决。
  六、宣传、推广、转化本系科研成果,为地方文化事业发展服务。
  七、密切关注相关部门发布的科研信息和动态,为本系教师寻找更多的项目源和成果转化途径。
  八、负责组织开展系内科研活动、系内外专家讲学和学术交流活动,活跃科研氛围。
  九、做好本科毕业论文的全程工作。
  十、负责本系学风、学术诚信和科研职业道德的建设,坚决扼制和打击学术不端和学术腐败行为。
  十一、组织并指导高年级学生的课外科研、学术活动。
  十二、完成学院和系里交给的其他任务。