本系首页 > 分类列表 > 教学工作 > 正文

2015-2016第一学期教学中期检查工作结束

2015年11月23日,教务处派出的检查组对我系进行为期一上午的教学检查工作。

以连庆昭教授为首的督察组对我系教学工作主要从一下几个方面进行了检查:

1、上学期试题的命题质量及试卷评阅情况(其中本学期初补考学生考试的命题、试卷评阅及成绩记录情况也要作为检查内容);2、各教研室主任汇报本教研室工作,包括:教研活动的实施方案、主题、形式、次数、内容及记录情况;3、实验课与实践课开课情况(主要检查实验课是否按计划开出,并提供实验报告、实验记录和实践课记录。要求附实验课课表或实验实践课的实施计划),是否按照院政字〔2015〕9号《关于进一步加强本科实验教学管理、提高实验教学质量的意见》执行;4、学生作业(随机抽查五门课程的作业布置次数、批改质量与批改率);5、课堂教学改革情况(主要检查参与改革的教师人数与职称构成、制定的改革方案、取得的改革成果、参与改革示范课的教师人数等);6、教学常规管理措施的实施情况与效果(主要检查本学期新常态下制定的教学管理措施、实施环节的记载以及实施效果);7、毕业论文检查(11级毕业论文撰写质量和指导教师指导情况;12级毕业论文选题质量、任务书以及开题准备情况),对11级论文的检查采用抽查的办法,一般抽查6-8人的论文,要提供论文的整个环节资料(含指导记录表、不同评定等级成绩评定表、论文原件)。8、创新创业课程的开展以及取得的实践活动成果情况。

此项工作作为常规工作,我系也非常重视,石东升、陈龙、葛延峰分别从各自分管的教学、毕业论文、实践教学工作向检查组做了汇报,姚勤智主任从总的工作予以总结,各教研室主任又把各自教研室一个学期的工作做了汇报。

结束后,检查组对我系检查的情况做了反馈。