本系首页 > 分类列表 > 教学工作 > 正文

教学副主任岗位职责

一、在系主任领导下负责全系教学管理工作,组织贯彻执行上级有关教学方面的方针、政策、规定和任务;
  二、负责人才培养方案的制定和修订;负责教学运行的执行管理工作;组织制(修)订各课程的教学计划、大纲及实施办法,并组织实施。
  三、组织执行本系教学计划,组织各学期的课程开设和任课教师的配备工作;
  四、审定开课教师名单,督促检查各教研室抓好各个教学环节,督促检查教师工作规划执行情况,确保教学任务完成。
  五、组织实施本系教学质量的全面监控和教学工作、教学管理的评估工作;
  六、组织全系教师开展教学改革和研究活动,积极推进教育技术现代化工作;
  七、主持确定全系教学人员培训计划,负责组织教学人员进修活动和业务考核工作,参与对教学人员的使用、晋升、奖惩等项工作的讨论,并提出具体意见。
  八、负责指导并督促教学秘书的工作;
  九、组织检查各课程教材的选用情况;
  十、协助系主任作好师资队伍建设和人才引进以及青年教师培养工作。
  十一、负责学生的学籍管理、教师调课的批准。
  十二、负责系资料室建设、多媒体教学工作。
  十三、负责处理和完成系主任和上级交给的有关教学方面和其他工作。