本系首页 > 分类列表 > 科研工作 > 正文

零九第三讲:秘书学泰斗杨剑宇教授来我系讲学

undefined

20191010日,上海外国语大学原教授杨剑宇给我系师生带来两场精彩的学术报告。

上午,杨教授为中文系秘书学专业的教师做了《全国秘书学专业的现状和推进对策》的讲座,杨教授高屋建瓴,凭着他多年对秘书学专业的深刻了解,介绍了秘书学专业的前世今生,让老师们从根本上了解了秘书学专业的由来,以及相关的专业知识。杨教授还针对中文系秘书学专业的人才培养方案进行了分析和解读,指出其中的不足,并给出了今后专业建设过程中应该注意的三点建议。杨教授的讲座深入浅出,让老师们深刻地了解了专业建设、课程设置、课程讲授中应该怎么去做,自己应该怎么发展。这场讲座意义非凡,对于我系秘书学专业建设无疑是有积极意义的。

晚上,杨教授为秘书学的同学们带来了题为《秘书学专业学生如何提高专业素养》的精彩报告。讲座中,杨教授对于秘书学专业的学生如何提高自己的专业素养提出自己的看法,有针对性地进行了讲解,使同学们对于秘书学专业有了更加深刻的了解,对于自己所学的专业有了信心。最后,杨教授和同学们进行了互动,耐心解答了同学们提出的相关问题和疑惑。

本次讲座,秘书事务所的同学们付出了很多努力,对于讲座进行了设计,从礼仪接待、设备运行、讲座议程等方面进行了准备,对同学们来说,也是一次很好的实训过程。

2073B

附:杨剑宇教授简介