学生工作文章

本系首页 > 分类列表 > 学生工作文章 > 正文

中文系百人大合唱圆满结束

为庆祝新中国成立七十周年,进一步培养同学们的爱国主义思想和集体主义精神。4月18日晚上7点半,我系积极参与到我院举办的主题为:“爱国与奋斗同行,青春与创新为伴”的第十二届校园科技文化艺术节开幕式暨“歌唱祖国”百人大合唱比赛。

在比赛前期同学们积极筹备,认真研究,对一首《歌唱祖国》进行逐字推敲。临近比赛,同学们更加斗志昂扬,信心百倍。在比赛中,同学们绽放最美的笑容,跟随指挥的引导,满怀豪情,引吭高歌。男生的歌声浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,振聋发聩;女生歌喉婉转得似深情交融时的一行热泪,扣人心灵。第二阶段二重唱部分,两个声部相互映衬,此起彼伏,衔接自如。虽是一首耳熟能详的歌曲,但同学们慷慨激昂、满怀激情的歌唱都为其赋予了新的生命力。

中文学子意气风发,披荆斩棘,顺利完成此次合唱比赛。虽然未取得名次,但都秉承“聚似一团火,散若满天星”精神,是每个中文人青春中浓墨重彩的一笔