学生工作文章

本系首页 > 分类列表 > 学生工作文章 > 正文

启智堂

“启智堂”,开启智慧的课堂。我系在每周六下午三点半一直到六点半都是启智堂时间。它不仅丰富了我系学生的假日生活,而且还在生活上学习上全心全意为学生解决难题,尊重学生,全面了解学生,帮助学生学习文化知识,丰富情感,学会生活,学会技能,培养正确的世界观、人生观、价值观,以及高尚的道德情操。这一切都是启智堂带给我们的一笔宝贵的精神财富。启智堂是中文系的一项特色活动,我系每周都会请一位老师来为同学们讲解大家所关心、需要的各种知识,帮助大家学习课本以外的东西,涉及生活,就业,学习等方方面面。在这期间,启智堂曾经请过葛延峰老师为大家讲礼仪,忻州电视台化妆师为大家讲关于化妆等方面的专业知识,石东升老师为大家讲关于秘书等方面的问题,等等诸如此类。多年以来,启智堂的开设使我系学生受益匪浅。