学生工作文章

本系首页 > 分类列表 > 学生工作文章 > 正文

趣味运动会

为了丰富我系学生课余生活,响应我院“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,增强我系学生集体凝聚力,培养团队合作精神,构建和谐校园,我系第三届趣味运动会于11月2日下午一点在东区操场成功举办。我系大一大二学生全体参与其中,共同体验了一把运动的快乐。

下午1点,运动会正式拉开帷幕,裁判队和运动员代表队首先入场,他们青春活力,激情满怀,散发着当代大学生的光彩,嘹亮的口号彰显着他们的自信。由我系各大社团和我系学生会文艺部带来的文艺汇演更是一度将现场气氛引入高潮,演出者们伴着跳动的音符,迈着青春的舞步,活跃了现场气氛,开幕式现场到处洋溢着青春的气息。

与传统运动会不同,趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重同学们的参与和合作,海底捞月、时空隧道、同舟共济、三人四足跑、仙人指路、极速双球等17项妙趣横生的游戏项目不仅是团队合作精神的良好体现,而且兼顾了趣味性和互动性。比赛现场,运动员们龙腾虎跃,相互协作;围观者们更是激情澎湃,呐喊震天。醒目的标语、鲜艳的国旗、激昂的进行曲,将学生的激情撒到操场的每一寸土地;一篇篇现场加油稿鼓舞着运动员的士气;一声声呐喊诠释着我系学生昂扬的斗志。这不仅是一个竞技的赛场,更是交流合作的舞台,无数张笑脸汇成欢乐的海洋,快乐了每一个细胞。

经过一场场精彩的角逐,各个项目在一片欢声笑语中成功收尾。最终,本1304班荣获本届趣味运动会团队奖第一名,专1304班和本1305班则分别取得第二名和第三名的好成绩,大赛圆满落幕。

本届趣味运动会的召开,活跃了校园文化,提高了班级凝聚力,培养了同学之间的相互帮助、团结友爱的精神,达到了让学生自觉锻炼身体的目的。在这良好的运动氛围中,运动员奋发向上的精神得到了充分展现;“友谊第一、比赛第二”的体育道德精神也得到了极致发扬。