学生工作文章

本系首页 > 分类列表 > 学生工作文章 > 正文

无偿献血

学生自愿献血,可以提高自身素质,以博大的胸怀关怀社会,奉献青春。

无偿献血从医学意义上说是以救助人生命为目的的,但人的意义和价值还有比生命更可贵的 ,这就是人道和博爱,是人类互助友爱的精神,是我们大家对美好社会关系和生活环境的共同追求。 凝视着一袋袋随脉搏同频流出的鲜红的血液,一张张真诚,开怀的面孔,衷心的希望在广博的人群中,每个人都可以尽自己的一份力,将全社会公益爱心事业进行到底。

我系每年都有无偿献血活动,同学们都会积极参加,这种公益行为既展现了大学生的高度责任感,也有利于我们德、智、体、美的全面发展,同时激发了同学们的爱心和回报社会,回报祖国的美好愿望,使义务献血者们成为一代新型大学生的楷模。