学生工作文章

本系首页 > 分类列表 > 学生工作文章 > 正文

文艺部职能

文艺部是以“活跃校园文化气氛,丰富大学生业余文化生活”为宗旨,积极开展各项校园文艺活动,推进校园文化活动走向多样化、创新化的主要力量之一。具体职能有以下几点:

(1)在平时负责管理和看护音响、话筒等设备,并进行检查,如有损坏,送至相关机构修理。

(2)对学院举办的文艺比赛活动积极响应,负责参赛人员的选拔与训练,并请相关人员进行指导。

(3)协助本系各社团举办比赛、晚会等活动,负责活动现场音响、话筒等设备的调配和所需音乐的播放。还有负责启智堂讲座的音响、话筒等设备的调配工作。

(4)在由学生会内部举办的活动中,与学生会其他部门相互配合,完成所分配的工作,并帮助其他部门完成工作。

(5)在运动会、拔河比赛、篮球赛等大型活动中,组织啦啦队并负责开场舞的排练与表演。