党建工作文章

本系首页 > 分类列表 > 党建工作文章 > 正文

中文系庆祝建党98周年主题党日活动

时间砥砺信仰,岁月见证初心。在建党九十八周年之际,我系于20197216时在东区行知楼16楼中文系党员活动室举行了主题党日活动,全体师生党员参加了此次活动。

此次主题党日活动由系党总支书记张建平主持。大会伊始,由党总支书记张建平致辞他指出,201971日,是我们伟大的中国共产党98岁华诞,98年风雨兼程,98年砥砺奋进,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,非凡的初心和使命,引领中国共产党由小到大,由大到强。这次活动旨在强化全系师生党员党性意识、党性观念,激励全系师生党员“不忘初心”,在推动我系发展中,开拓新局面。接着,在雄壮的伴奏声中全体师生共唱《国歌》。系党总支副书记杨宏宇宣读《吸收预备党员通知书》及《预备党员转正通知书》后,为了强化全体师生党员党性意识、党性观念,激励全体师生党员不忘初心再出发,系主任姚勤智带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。之后,教师党员代表王春雁讲话,她首先回顾了自己的工作生涯,再对广大学生党员表达了殷切希望和鼓励,希望大家发扬优良传统,志存高远,脚踏实地,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,做到知行合一、以知促行、以行求知,并代表我系所有的教师党员,就以后的工作做出承诺。接着,学生新党员代表本1604班邢晓寅发言,她表示,在今后的学习和工作中要勇担时代赋予的责任,广大青年既是圆梦人,也是追梦人,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。争做新时代下的坚定者、奋进者、搏击者,争做有理想、有本领、有担当的新青年,严格要求自己,发挥先锋模范作用,自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格,努力使自己成为一名优秀共产党员。最后,在教师党员王春雁的指挥下,全体参会党员高歌《没有共产党就没有新中国》。

纵观当今世界,我国正面临着百年难得的发展机遇,九十八年,峥嵘岁月,九十八年,辉煌历程,我们应该更加坚定地按照党中央大政方针奋勇前行,贯彻落实思想自觉、行动自觉,勇担职责使命,从党的九十八年光辉历程中汲取智慧和力量,以更加坚定的责任姿态引领改革创新,投身于这个伟大的时代,共同推动中华巨轮劈波斩浪,扬帆远航!