团学组织

本系首页 > 学生工作 > 团学组织 > 正文

新月书画社

新月书画社于2002年由“三脚猫书画社”更名为书法协会,2004年由启功先生题字命为“新月书画社”,至今已经走过了十二年的风风雨雨。新月书画社是直属于中文系的一个学术型社团,自创立以来,一直以“传承中华文明,修身立德怡情”为宗旨,以“书画梦 中国梦”为目标引导,在陶冶学生的艺术情操和提高学生自身文化交流方面做出了自己的努力。2011年社团干事参加由中国书法协会主办的“中国大学生书法大赛”,获得了优异成绩。多年来,社团发展明显,吸引了众多的书法爱好者。现社团内部分为组织部、宣传部、秘书处、文艺部、外联部和书法部共六个部门,各部门职能分工明确,组织机构较为完善。全社上下共同努力,一齐为新月谋发展,力求举办出新颖独特并且体现社团性质的精品活动。今年的新月书画社开设了三笔字和绘画基础课,同学们热情洋溢,效果显著。大型活动为每年第一个学期的汉字听写大赛和第二学期的书画展活动,我们希望可以和大家更多的进行交流,同大家一起努力将新月书画社办的越来越好。